Samuelson News – Neues aus der Welt der Branchen- und Kassenlösungen

Wie erfüllt Samuelson individuelle Kundenwünsche? Welche Werkzeuge optimieren die Prozesse im Filialalltag der Bäckereien? Und wie unterstützen  unsere Produktinnovationen Ihr Verkaufspersonal?

Seit 01.04.2021 ist die TSE (Technische Sicherheitseinrichtung) für alle PC-Kassen Pflicht, sonst drohen hohe Geldstrafen. Ein plötzlicher Ausfall der TSE in einer Filiale ist demnach keine Bagatelle, die ignoriert werden kann. Die BackShop 2- Kassen zeigen zwar mittels Warnung an, dass die Sicherheitseinrichtung ausgefallen ist, das...

Samuelson steht für die Digitalisierung Ihrer Bäckereifiliale – damit die Abläufe in Ihren Filialen nicht nur schneller, sondern auch sicherer sind. Ganz NEU gibt es bei Samuelson die E-Protokoll-Schnittstelle, die unsere BackShop 2-Kassen mit Kaffeevollautomaten und/oder Getränkestationen für Softgetränke verbindet. Kein Kaffeeziehen ohne vorherige Bezahlung, kein falsch...

Seit Anfang des Jahres 2021 ist der Ur-Berliner Oliver bei Samuelson und verantwortet die BackPro 365 Cloudumgebung. Dabei liegt sein Fokus auf der Skalierung, Weiterentwicklung und Professionalisierung der BP 365-Lösung, um für unsere Kunden das Produkt zu optimieren. Mit 12 Jahren Erfahrung im Bereich Business Central/NAV...

Daniel begleitet Sie bei der Einführung unserer innovativen Kassensoftware BackShop 2. Im Verlauf des Implementierungsprozesses erarbeitet er mit Ihnen gemeinsam die Anforderungen und entwickelt ein an Ihre Betriebsabläufe passendes Kassensetup. In einem individuell abgestimmten Schulungsprogramm werden Sie unsere Kassensteuerung BackPro kennen und nutzen lernen. Daniel schloss...

In BackPro erfolgte die Berechnung der Nährwerte bisher pro 100g bzw. 100ml. Das ist korrekt und entspricht auch den gesetzlichen Bestimmungen. Aber selten ist ein Produkt genau 100g schwer; die Portionsgröße ist also in den meisten Fällen sehr unterschiedlich. Woher wissen Ihre Kunden nun, wie viel...

Mit unseren Filialchecklisten koordinieren und kontrollieren Sie Handlungsabläufe in den Filialen. Dabei geht es um Hygienemaßnahmen: Sind die Hände gründlich gewaschen? Sind noch genügend Einweghandschuhe im Filiallager? Sind die Arbeitsflächen gründlich gereinigt? Oder um Aufgaben, wie das Ablesen des Kaffeezählers, Kontrolle der Temperatur in Kühltruhen oder...

In Zeiten der Pandemie geht vieles digital – so auch das Messegeschäft. Die Bäckerwelt hat für die Backbranche den ersten virtuellen Messeplatz errichtet; auch Samuelson hat als Dienstleister für Warenwirtschafts- und Kassensysteme einen virtuellen Messestand, den Sie über folgenden Link besuchen können: Samuelson digitalisiert die Backbranche...

Vereinbarungen, die Sie mit Ihren Lieferanten treffen, werden in Rahmen-Kontrakten festgeschrieben. Dabei geht es um Gesamtliefermengen beziehungsweise Mindestabnahmemengen über einen bestimmten Zeitraum zu vereinbarten günstigeren Konditionen. Solche Verträge bieten dem Rohstoff- oder Handelswaren-Lieferanten Planungssicherheit und für Sie springen dabei ordentliche Rabatte heraus. Diese sogenannten Rahmen-Kontrakte werden in...

„Ein Brötchen mit Käse und Tomate, bitte!“ „Welches Brötchen darf es sein? Wir haben…“, und dann wird aufgezählt. Kann das nicht schneller und einfacher gehen? – Für den überforderten Kunden und für das getriebene Verkaufspersonal? Ja, es kann! Die Visualisierung der Artikel-Auswahl auf dem Kundenmonitor erleichtert dem Kunden...