Samuelson News – Neues aus der Welt der Branchen- und Kassenlösungen

Wie erfüllt Samuelson individuelle Kundenwünsche? Welche Werkzeuge optimieren die Prozesse im Filialalltag der Bäckereien? Und wie unterstützen  unsere Produktinnovationen Ihr Verkaufspersonal?

Ab 1. Januar 2020 gibt es einige wichtige gesetzliche Änderungen. Zum einen gilt ab dann die Belegausgabepflicht. Sie müssen also jedem Kunden unaufgefordert einen Beleg ausstellen – entweder direkt per Ausdruck oder Sie stellen den Bon über unser Samuelson Webportal digital zu. Zum anderen dürfen Sie ab Januar BackShop...

Genau dafür haben wir nun in Samuelson BackPro eine neue, passgenaue automationX-Schnittstelle entwickelt. Damit schlagen Sie die Brücke zur teil- oder vollautomatisierten Produktion, in der das Produktionssystem automationX intelligent Ihre Öfen, Silos oder Teigmaschinen vernetzt und so wie von Geisterhand die Fertigung Ihrer Backwaren steuert....

Diesen Monat freuen wir uns, Ihnen unsere neue Kollegin Katharina Matz vorstellen zu dürfen. Seit April verstärkt sie unser Beraterteam mit einer gehörigen Portion an Fachwissen in petto. So hat sie zuvor zehn Jahre im IT-Service eines Großhandels für Farben und Bodenbeläge gearbeitet und dabei später...

Als Kassenentwickler für BackShop 1 gestartet, hat Stephan schnell seine Leidenschaft für alle Prozesse der Kasse rund um Filiale und Zentrale entdeckt und verantwortet seither die Kassenkommunikation und -überwachung sowie die Anbindung an die Warenwirtschaftssysteme. Wir kennen und schätzen Stephan als Querdenker und Ideengeber für...

In drei von vier Fällen zahlten Kunden im vergangenen Jahr an der Ladenkasse in bar. Gerade in den Bäckereien mit den vergleichsweise geringen Beträgen dominiert noch das Bargeld. Trotzdem: Der Zahlungsverkehr steht auch hier vor einer Zeitenwende. „Immer mehr unserer Bäcker rüsten sich aktuell mit...

Steigern Sie Ihre Rendite mit der runderneuerten Artikelkalkulation von Samuelson BackPro! Was kostet Sie zum Beispiel die Herstellung des Roggenbrötchens und stehen diese Kosten im richtigen Verhältnis zum aktuellen Verkaufspreis? Welche Produktionskosten lassen sich beim Käsekuchen senken? Welche Aktionspreise oder Sonderpreise rechnen sich am Ende? Noch...

Jens Migdalek erhält die Prokura für die Samuelson Kassensysteme GmbH Seit fast 10 Jahren gestaltet Jens Migdalek unsere Kassenlösung, seit 3 Jahren verantwortet er als Bereichsleiter die Samuelson Kassensysteme und ist der Ideengeber für unsere BackShop2-Prozesse. Wir freuen uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit Jens und...

Unsere neuen Büroräume finden Sie ab 13. Mai 2019 in der Essener Str. 99. Nach unserer personellen Verstärkung ziehen wir mit unserer Zweigstelle Oberhausen in größere Büroräume. Ab Montag, den 13. Mai finden Sie uns in der Essener Str. 99 in Oberhausen. Termin zur Einweihungsfeier kommt...

Der Duft von vor Ort gebackenem Brot aus der angeschlossenen Produktion, frischer Kaffee sowie hausgemachte Kuchen und weitere Leckereien laden zum Verzehr bei Müseler’s Brotladen ein. Das moderne Samuelson Kassensytem BackShop 2 ist intuitiv und zügig in der Handhabung – das macht die Mitarbeitenden und die...